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Begründung:
Danke pltmbr für das Einstellen dieses Rezeptes! Evtl. könntest Du noch ein paar Worte zu geschmacklichen und anderen sensorischen Eindrücken und zum Rezept selbst verlieren? Warum lohnt sich das Bier zu brauen?

dunkelweizen

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pltmbr am 04.11.2016

Stammwürze: 13.3% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 5.7 %

dunkles Weizen - komplizierte Schüttung - lohnt sich aber

Brauwasser

Hauptguss:

24 L

Nachguss:

4 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Helles Weizenmalz:

2.5 kg (48.1%)

Pale Ale Malz:

1.1 kg (21.2%)

Carawheat:

0.7 kg (13.5%)

Dunkles Münchner Malz:

0.5 kg (9.6%)

Carafa II:

0.2 kg (3.8%)

Sauermalz:

0.2 kg (3.8%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

37 °C

1.Rast:

45 °C für 10 min

2.Rast:

52 °C für 10 min

3.Rast:

62 °C für 30 min

4.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Spalter Select:

27 g % α-Säure 45 min

Tettnanger:

30 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safbrew WB 06

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

79%

Karbonisierung:

6 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gebraut mit dem Speidel Braumeister 20

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